冷やしてお召し上がりいただくと、凝縮された味の深みと食感が
よりいっそう際立って、まるで生チョコレートケーキのよう。
濃厚なお濃茶とホワイトチョコレートのハーモニーが風味豊かに広がります。
冷やしてお召し上がり下さい。
商品の味わいを表現した口どけチャート図
「茶の菓」を「生」の味わいにしたいという思いから生まれたお菓子です。厳選したお濃茶をたっぷり使い、ゆっくり火入れをしたお濃茶フォンダンショコラ「生茶の菓」。風味にも食感にも「生」らしさを追求し、しっとりなめらかに仕上げました。
抹茶の香り豊かな
茶葉との出会い
スタッフが定期的に茶畑を訪問し、契約農家さんと一緒に、茶の菓のためのお茶づくりを日々考えています。
丹精込めて丁寧に
臼でひいて引き立つ香り
フォンダンショコラの生地に最もフィットする香り豊かなお濃茶へと仕上げるため、厳選茶葉をていねいに臼でひきます。
やさしくゆっくり
火入れで込める美味しさ
宇治の伝統と技が生んだ繊細なお濃茶をフォンダンショコラの生地に合わせ、じっくりていねいに焼き上げていく。
※「生茶の菓」は、京都販売店舗とお取り寄せ係、オンラインショップのみのお取り扱いです。