マールブランシュの名物、お濃茶ラングドシャ「茶の菓」と、冷やしてお召し上がりいただく、お濃茶フォンダンショコラ「生茶の菓」、上質な北海道産発酵バターをたっぷり使った「北山本店シェフクッキー」、しっとりソフトな食感の「やわらかないすアップルパイ」をみやびなお箱に詰め合わせました。
〈山の茶葉〉主体のお濃茶を使い、ホワイトチョコレートを挟んだ定番のラングドシャ。深みのあるお濃茶の風味を味わえる逸品です。
ひんやりとろけるお濃茶フォンダンショコラ。口溶けなめらか、味わい濃厚、余韻は豊かに、後口すっきりな逸品。すべてに「生」の味わいを求めました。
たっぷり国産発酵バターを練り込んだしっとりソフトな食感のアップルパイ。ジャムと果肉を残したプレザーブのふじりんごと、小ぶりなレーズンの風味がアクセントに。
上質な北海道産発酵バターをたっぷり使い、手間隙かけて丁寧に仕込むことでほろほろとした食感に。シンプルながらもバターの香りとコクが広がる、北山本店をイメージするお家の形のクッキーです。