うま味成分のある自然由来の素材を細かく粉砕、ブレンドしてできた「うま味増し粉」。振りかけるとお料理のコクや深みが増し、素材本来の美味しさを引き出します。
お味噌汁、煮物、
和食の下味に
うま味増し粉
うま味さん
お味噌汁、煮物、和食の下味に
うま味増し粉
うま味さん
利尻昆布、本枯鰹節、本枯鮪節を粉砕させた調味料。本枯鰹節の深いコクと上品な本枯鮪節の掛け合わせが和食とよく合います。
卵料理やスープなど
洋食に
うま味増し粉
野菜のうま味さん
卵料理やスープなど洋食に
うま味増し粉
野菜のうま味さん
利尻昆布と椎茸に、玉ねぎ、キャベツ、トマト、ごぼう、セロリ、人参、小松菜の7種の野菜をブレンド。野菜のうま味がたっぷり詰まった洋風のうま味さん。
白米にかけるだけでもおすすめ
うま味さん しお
白米にかけるだけでもおすすめ
うま味さん しお
「うま味増し粉 うま味さん」に長崎県対馬の浜御塩 藻塩をブレンド。塩の角が取れ、通常の塩よりまろやかな味わいに。うま味と香りが楽しめます。