夏限定・夏ものお濃茶ラングドシャ「涼茶の菓」に、発酵バターの香り豊かな「ふんわりバターカステラ」、上質で豊かな香りのバターをたっぷり使い、京檸檬のアイシングでキュンと酸っぱく仕上げた「北山本店シェフクッキー京檸檬」を詰め合わせた、夏限定のアソートです。
涼茶の菓
〈川の茶葉〉主体のお濃茶を使い、ホワイトチョコレートを練り込んだラングドシャ。キレ味のよい苦味と旨味を際立たせた、夏限定の逸品です。
ミルク生茶の菓
お濃茶フォンダンショコラ「生茶の菓」に、ミルク感を増して、お濃茶ラテのような夏仕立てに。クリーミーなホワイトチョコレートとお濃茶をバランス良く混ぜ合わせ、夏でも食べやすいまろやかな口当たりです。
北山本店シェフクッキー 京檸檬
「京檸檬」は、京都府産の早摘みグリーンレモン。冬が到来する前に収穫されるため酸味が控えめで、瑞々しい甘い香りと、上品でスパイシーな苦味が特徴です。北山本店シェフクッキーのほろほろ食感はそのままに、夏にぴったりのさわやかな味わいに仕上げました。
ふんわりバターカステラ
風味豊かな発酵バターを使った、ふんわりとした柔らかな食感が特長のバターカステラ。一口ごとに豊かなバターの風味と、やさしい甘さが口いっぱいに広がります。